聲量最高的 20 位 Podcast 主持人!有內涵、會講垃圾話最受歡迎

0
4091
圖片來源:Magda Ehlers from Pexels

隨著 Podcast 的討論量愈來愈高,也有愈多人投入這股熱潮!其中,這一年內有哪些節目主持人特別受到討論呢?

Podcast 界的當紅炸子雞!

Podcast 的討論量愈來愈高,也愈來愈多人投入這股聲音的潮流裡,新的節目愈來愈多,自媒體當道的時代裡,人人都能成為 Podcast 的主持人,你知道在這股 Podcast 的熱潮中,誰才是其中的當紅炸子雞呢?

《DailyView網路溫度計》就透過《KEYPO大數據關鍵引擎》來調查一年內 Podcast 的熱門節目主持人中,誰才是網路聲量霸主,更可以知道什麼樣風格的節目主持人更受討論,現在就和我們一起來看看誰才是這股趨勢中的佼佼者吧!

第五名-李毅誠、張家倫

主持節目:《台灣通勤第一品牌》

你最近可能也很常聽到「台通」這個節目,這個節目也是近期竄紅的 Podcast 節目之一。這個節目什麼都能聊,各種議題毫無限制。網友也對李毅誠原先是便當店老闆的話題深感興趣,張家倫則是擔任過自由撰稿者,兩人幽默風趣的對話,甚至是網友口中的「幹話滿滿」,風格特色鮮明因此圈粉無數,現在他們真的成為不少人在通勤時所收聽的 Podcast 節目,可以說相當受到歡迎。(情不自禁或逼不得已!15大總是熬夜當熊貓的理由

收聽連結:AppleSpotifySoundOn

圖片來源:Facebook/台灣通勤第一品牌

第四名-林威宇

主持節目:《財報狗》

財經分析平台「財報狗」也推出了Podcast節目,由威宇來主持節目內容。節目中訪談不少財經領域中的專家,吸引了不少對財經有興趣的族群聆聽。節目中不只聊投資也聊經濟趨勢,是相當具有專業背景的Podcast節目。節目主持人也講解得相當詳細是不少網友讚賞的優點之一。不過可惜的是,財報狗日前已經宣布第一季的Podcast節目已經結束,目前也沒有第二季的規劃,讓不少粉絲大感可惜。(Podcast 用什麼聽?10 個網友討論度最高的有聲媒體 App

收聽連結:AppleSpotifySoundOn

圖片來源:IG@wylin.tw

第三名-Miula

主持節目:《M 觀點》

《M 觀點》的節目主持人 Miula 之前曾經擔任過上市公司的 CEO,因此分享許多產經面的觀點與看法,在他闡述觀點的過程中,聽眾也因此得到不少知識,是相當具有內涵的 Podcast 節目創作者,因而獲得不少討論。不論是公司治理、策劃方針,甚至是投資理財他都有一套見解,因此經常被讚許是「很有料」的 Podcast 節目主持人,是內容相當充實,也可以透過他的觀點對事件有各式見解的節目。

收聽連結:AppleSpotifySoundOn

圖片來源:Facebook/M觀點

第二名-馬克 & 瑪麗

主持節目:《馬克信箱》

廣播節目出身的歐馬克與瑪麗,主持起 Podcast 節目可以說駕輕就熟,他們把原先節目「青春點點點」的馬克信箱單元獨立製作為 Podcast 節目,讓原本已經結束的節目,找到了延續的出口,讓「青點」的精神繼續留存。兩人幽默風趣的對話內容,深獲不少粉絲喜愛,不僅僅是原節目的粉絲族群,有粉絲就表示自己是因為 Podcast 才認識馬克與瑪麗,在 Podcast 中是頗受歡迎的節目。

收聽連結:AppleSpotifySoundOn

圖片來源:Facebook/青春點點點

第一名-凱莉 Kylie & Ken

主持節目:《百靈果NEWS》

凱莉與 Ken 所主持的「百靈果 NEWS」真的可以說是當今最紅的 Podcast 節目之一,凱莉的斜槓身份讓這個節目在許多地方都有曝光的機會,也因此被討論的機會也就大大提高。兩人以雙語的方式來播報國際新聞與事件,再配上幽默的觀點評論,吸引不少粉絲。節目兼具娛樂又有學習的效果,凱莉與 Ken 不只傳遞知識更有不少幹話,讓不少網友認為可以在娛樂中學習新知的感覺很好。(疫情下 Podcast 廣告收益逆勢成長,全球掀起音訊新創併購潮!

收聽連結:AppleSpotifySoundOn

圖片來源:Facebook/國際狗語日報 X 百靈果News
圖片來源:網路溫度計
圖片來源:網路溫度計

分析說明:
本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2019年08月27日至2020年08月25日,共一年。
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區及部落格等,針對討論『Podcast主持人』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。
本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。