先別急著綁約!五大電信都可免費申辦 5G 試用 SIM 卡

0
834
圖片來源:吳元熙攝影

搭載 5G 網路功能的 iPhone 12 與 iPhone 12 Pro 都開賣了,想必還有許多人在觀望是否要趁換機時,一併將原有的 4G 行動網路換約成 5G,但又不確定自己經常活動的地區(住家、辦公室等)收不收得到 5G 網路。

事實上,五大電信業者現在都已提供 5G 網路免費試用卡的申請服務,只要到實體、網路門市中皆可申辦此一服務;只不過,每家業者所提供的 5G 試用服務內容不太一樣,在申辦前最好先釐清一下,自己需要的體驗服務內容有哪些。(5G通訊時代加持,連續智慧CI趁勢崛起!

中華電信

電信老大哥中華電信所提供的 5G 試用卡一次的效期為 7 天(連續 168 個小時),自申辦好試用卡的那一刻起就開始計算時間;而在這 7 天內的 5G 網路試用是吃到飽、沒有流量限制,但這張 5G 試用卡僅會提供行動網路功能、可以接電話,但是無法撥出通話,另外也無法分享熱點。

且要注意的是,一個人申請一次 5G 試用後,若是想再申請第二次試用,那麼就得間隔三年才能再申請一次。另外,中華電信的 5G 試用卡允許用戶替家人代辦,但必須要攜帶該名家人的雙證件、印章,以及你自己的雙證件才能夠申請。

台灣大哥大

在台灣大方面,其所提供的 5G 試用卡一次的效期一樣為 7 天;在這 7 天的試用期內 5G 流量並沒有限制,但並無提供熱點分享、撥打語音、傳送簡訊等功能。

台灣大的 5G 試用卡一樣在申請後,如果同一位用戶想再申請第二次,那麼間隔三年的時間,才能再次申辦試用。而台灣大也開放用戶替家人代辦 5G 試用卡,一樣要準備家人的雙證件與印章,以及自己的雙證件,就可以替家人代辦試用卡。

遠傳電信

至於在遠傳電信方面,有些試用內容就與前二家有些不太一樣。若是申辦遠傳的 5G 試用卡,一樣提供 7 天的試用,且在這 7 天內一樣提供 5G 網路吃到飽,沒有語音通話、只有網路測試功能。同一人第一次與第二次申辦需間隔三年的時間。

只不過遠傳電信僅開放本人到門市進行辦理,無法替家人代辦 5G 試用卡,因為需要本人簽名以確認申辦身份。

台灣之星

台灣之星所提供的 5G 試用卡服務可說是最佛心!不同於其他業者,台灣之星的 5G 試用卡一次可使用一個月的時間,一樣沒有使用流量的限制、且可進行熱點分享;且台灣之星的 5G 試用卡年年都可申辦,並不需要間隔三年的時間才能再申請一次。

至於在家人代辦方面,台灣之星一樣開放消費者可替家人代辦 5G 試用卡,申辦流程與一般辦門號代辦的流程一樣,消費者須備妥家人的雙證件與委託書,即可替家人申辦 5G 試用卡。

亞太電信

亞太電信的 5G 試用卡一樣提供 7 天的試用,只不過在流量上有其限制,在這 7 天的試用期間內,總共僅會提供 5GB 的流量,雖然可提供熱點分享,但是熱點分享的流量一樣包含在這 5GB 當中。

而在申辦過亞太的 5G 試用卡後,消費者想再申辦第二次,一樣得間隔三年的時間才能再辦第二次。至於在家人代辦方面,亞太電與遠傳一樣不開放替家人代辦 5G 試用卡,必須要本人帶著雙證件,到亞太直營門市辦理,不接受他人代辦。(5G資費會有什麼不同?吃到飽還有分等級?升級前要了解的4大差異一次看

文:邱倢芯