【專訪史曉斌|國家高速網路與計算中心主任】一場意外讓他從IBM退休回台,成為台灣AI超級電腦的關鍵人物

0
3224
圖片來源:國網中心

或許不是每個人都知道史曉斌,但在這個時代裡,一個被定位為問題解決者的人,你又怎能孤陋寡聞?史曉斌,熟識的人都叫他Shepherd,在IBM技術團隊歷練25年,是一位首席架構師、思考者。這一次,他選擇的挑戰是台灣的國家隊AI超級電腦。

2017年夏天的一場意外,徹底改變了他的生命軌跡。當時,他在德國慕尼黑地鐵站等車時,正專心思考某個難解的技術問題,突然聽到一陣聲響,以為地鐵來了,便走向前準備上車,沒想到竟一腳踩空跌落在鐵軌上,所幸,被好心人救起,撿回一命。這次意外對熱愛工作的他有如當頭棒喝,也讓他想起曾經規劃58歲要退休的目標,這件事彷彿是個徵兆。他便決定在2018年初退休,回台灣休息。

彼時,正逢台灣緊鑼密鼓推動國家AI策略,他在科技部次長許有進邀請下,擔任國家高速網路與計算中心顧問,過程中,深受團隊的熱情和理念感召,他便決定貢獻一己之力,擔任國家高速網路與計算中心主任。史曉斌是帶領台灣打造世界級AI超級電腦的關鍵創新人物。(台灣AI雲平台正式商轉!超級電腦助攻,4大領域150個專案躍躍欲試

擅於解決問題的首席架構師、思考者

史曉斌是台大資工系第一屆的畢業生,進入IBM台灣工作沒有多久,又陸續完成史丹佛大學資訊科學碩士、伊利諾大學香檳分校資訊科學博士,之後,便在美國奧斯汀的IBM工作。

在IBM奧斯汀5000名員工中,史曉斌是唯一的華人傑出工程師 (Distinguished Engineer),也是IBM技術發展的重要決策者,曾領導數位分身(Digital Twin)戰略發展專案,並帶領團隊共同開發大數據分析雲端平台,是IBM的傑出工程師、也是IBM物聯網認知分析產品部門首席架構師,甚至連續12年被評比為IBM Master Inventor,他笑說,「那個還好,因為我的技術專利有50、60個,IBM想要保護智財權,每出一個產品就會申請專利。」

史曉斌回憶90年代,有一次奧斯汀開發團隊拿到一位架構師寫的設計架構,但是卻做不出產品。當時派了最優秀的程式設計師協助團隊,一個月過去後,程式設計師對史曉斌說:「Shepherd,我好像在一個火車坑道裡,前面沒有亮光。」然而,離產品上線卻只剩下三個月。

最後,史曉斌用兩週時間了解設計架構,終於找出問題癥結,接著,他跟另外兩位資深程式設計師絞盡腦汁思考解決方法,進而重新設計新的系統架構,前後總共花費4、5個月時間才讓產品順利推出,化險為夷!在他解決的眾多技術問題之中,這是讓他在技術能力上有所成長的里程碑,也是他最為自己感到驕傲的一件事。

國家高速網路與計算中心主任史曉斌說,「我希望幫助台灣年輕人完成他們的夢想,讓AI界的成果能被看見,走向世界。」 圖片來源:國網中心

自此,「Problem Solver」的名聲就一直跟著他,在IBM生涯期間,往後每隔一、兩年,史曉斌都會碰上困難程度相當的專案。

在IBM近25年的生涯歷練,史曉斌接受各種挑戰、不斷突破自己,是擅於解決問題的思考者。他說,「因為我經常思考複雜的問題,也解決了很多複雜的問題,所以,長官們也會把相對困難的問題交給我解決,這變成了一個循環。」

「我們知道原本是錯的,但卻不知道什麼是對的,挑戰很大!」他形容技術工程經常面對的這種未知之境,非常具有挑戰,相關同仁日夜苦思是家常便飯,有時半夜醒來靈光乍現,突然有了解法,也是常有的事。

新創歷練為國網中心注入服務客戶思維

在史曉斌的職涯裡,IBM固然佔了相當大的比重,不過,他曾經有將近5年的時間,一度為新創公司鞠躬盡瘁,在摩力動網擔任技術長,後來又接任總經理,直到2002年摩力動網被鴻海集團收購,才終結了這段職涯插曲。

讓他印象最深刻的是,有次他拜訪台灣貨運業老闆說明系統的特色,老闆聽完卻誠實的對他說:「謝謝你跟我分享產品的特色,但我實在不了解這個系統可以幫我做什麼。」讓他驚覺,系統有多好不是重點,應該要從客戶的角度思考,開發商務應用。

國家高速網路與計算中心主任史曉斌表示,臺灣AI雲(TWCC)跟AWS、Azure在同一個層次!
圖片來源:國網中心

經過新創公司的洗禮,史曉斌的思維也變得不同,從一個只專注改善技術問題,開始學習面向客戶的行銷和業務,也讓他在營收、策略、技術、事業等層面的視野更加廣闊。

當他又回到IBM奧斯汀時,即使是在技術團隊協助解決系統架構問題,但他決定事情優先順序的想法已經變得不太一樣。他會做為一個忠實的使用者,讓團隊知道還有哪些成長空間,他強調,「就算系統做得好,但使用者不能用的話,就是不可用的系統。」

基於這樣的信念,對史曉斌而言,國網中心的AI超級電腦,就是另一個很有挑戰的專案。國網中心的AI超級電腦要商轉,服務產業界,第一個挑戰就是改善客戶服務。有了新創營運的經驗,加上在IBM擔任傑出工程師時,常面對世界級客戶,也讓史曉斌很重視客戶體驗。他跟團隊說,「客戶是我們最重要的資產!」針對國網中心的標竿客戶,他安排專職人員與客戶一起經歷AI專案,隨時幫客戶解決問題。此外,他還效法IBM在評比、考績考核系統加入新的指標──客戶的成功就是你的成功,希望藉此在國家研究單位中推動文化的改變。

打造心裡的AI藍圖,幫台灣走向世界舞台

第二個挑戰則是得在短時間內建置AI超級電腦,史曉斌回想2018年10月,國網中心團隊正為打造AI超級電腦水深火熱。他深知一個系統從無到有的過程,由裡到外有一堆問題待解決,他過去的大型系統開發經驗,能協助團隊判斷優先次序,釐清問題。

一年下來,整合團隊的成果,從AI超級電腦的系統雛形,到臺灣AI雲(TWCC)正式商轉,經過許多改革,不可同日而語。他強調,雖然目前的系統還不完美,但已協助150個專案運用超級電腦高速運算,展現不錯的成果。

國研院國網中心臺灣AI雲宣佈正式商轉。圖片來源:國網中心

史曉斌表示,「在國網中心團隊打造出來的系統,不只是侷限在台灣市場這個層次而已,我有信心能推到世界舞台上,臺灣AI雲跟AWS、Azure是屬於同一個市場層次的服務!」結果顯示,臺灣AI雲(TWCC)在大數據平行處理的效能領先業界,相較於公有雲平台,在各種測試項目中分別有40%到800%不等的領先幅度。

史曉斌心中想像的AI藍圖是什麼?他的回答是,「我希望幫助台灣年輕人完成他們的夢想,讓AI界的成果能被看見,走向世界。讓台灣這片土地有值得驕傲的事,我就很高興了!」也許是經歷人生的重大轉折,讓已屆耳順之年的他傾向順勢而為,他笑著說,「AI不AI,在我這個年紀其實都OK!」

史曉斌小檔案

學歷|臺灣大學資訊工程學系學士、史丹佛大學資訊科學碩士、伊利諾大學香檳分校資訊科學博士
經歷|
1984-1985:IBM台灣
1989-1999:IBM奧斯汀
1999-2003:摩力動網技術長、總經理
2006-2012:IBM Tivoli高級研究員(STSM)
2012-2015:IBM Tivoli傑出工程師(Distinguished Engineer)
2015-2018:IBM傑出工程師(Distinguished Engineer)、物聯網認知分析產品部門首席架構師
2019-至今:國家實驗研究院國家高速網路與計算中心主任(現職)

發表評論

請輸入您的評論!
請在這裡輸入您的名字