蘋果不再封閉了!Apple Music全新網頁版現身,非蘋用戶照樣可以聽

0
1658
圖片來源:Pexels

沒有蘋果硬體,也可以聽Apple Music了。

從iTunes中拆分出來後,Apple Music有新動作了。

9月6日消息,據科技網站TechCrunch報導,蘋果公司發布了Apple Music的全新網頁版,目前公測已開始,訂閱用戶可以在瀏覽器上登錄Apple Music,而無須安裝App。

蘋果還表示未來新用戶將可以在網頁上直接註冊,這無疑降低了用戶的使用門檻,而且可以在Windows等非蘋果平台上使用。

此前蘋果也曾推出網頁版Apple Music,但功能相對簡單,僅提供試聽預覽,而這次最新的網頁版將包含Apple Music的所有核心功能,如搜尋、播放目錄和個人音樂庫中的歌曲,並支持深色模式。其他流媒體音樂服務平台Spotify、亞馬遜音樂早已提供網頁版,完整形態的Apple Music網頁版珊珊來遲。(Spotify職場初體驗:不能沒有的共識和數據

圖片來源:截圖自Apple Music

目前Apple Music的用戶已突破6000萬人;Spotify在今年第二季度付費用戶則達到1.08億,月活躍用戶數量達到2.32億。今年3月,Spotify還曾向歐盟提交訴訟,稱蘋果利用App Store的主導地位,以支持自家的Apple Music服務。在音樂服務領域,Apple Music與巨頭Spotify的競爭將更加難分難解。(科技業反壟斷話題延燒!蘋果將「修正」App Store演算法排他性

蘋果在今年全球開發者大會(WWDC)上宣布,iTunes拆分為Apple Music、Apple Podcasts和Apple TV三個應用,分別在音樂、Podcast、影音領域構建內容服務形態。

今年春季發布會上,蘋果罕見地沒有發布任何硬體產品,而是推出了Apple TV+(影音訂閱服務)、Apple News+(雜誌訂閱服務)、Apple Arcade(遊戲訂閱服務)等一系列新服務。蘋果Q3財報顯示,服務業務的營收為114.55億美元,在總營收占比21%,成為iPhone業務下的第二大支柱型業務。

不過,蘋果的訂閱服務一直和iPhone、iPad、Mac等硬體綁定在一起,這是蘋果整合自身生態系統的策略,好處是可吸引用戶購買蘋果硬體設備,但壞處是可能丟失潛在用戶群。

此次蘋果推出Apple Music網頁版,試圖將訂閱服務全面拓展至非蘋果平台,以吸引更多用戶。目前Apple Music採取付費訂閱的方式,在美國地區每月訂閱價格約9.9美元,基本符合10美元/月的行業標準,能為蘋果帶來持續的收入來源。

推出網頁版、鬆綁蘋果硬體,既是新的增長點,也是蘋果與Spotify、亞馬遜音樂激戰的新嘗試。

發表評論

請輸入您的評論!
請在這裡輸入您的名字