不管是近期風靡的 Switch 健身環,抑或這個月 Adidas 宣布將與全球最大互動健身平台 Peloton Interactive 建立策略合作 ; 愈來愈多健身科技正在探索如何結合數位娛樂與個人化,讓使用者在家也能追求健康的生活步調。

Peloton 互動影音平台

Peloton Interactive 是創立於 2012 年的健身器材生產商與媒體平台,它結合自家健身產品的營銷以及每月訂閱的影音健身互動平台,目前已累積超過 260 萬會員。Peloton 提供跨平台多種訓練影音,讓用戶跟隨不同教練進行訓練,或參與即時線上課程。

Peloton
圖片來源: Peloton

擁有 Peloton 健身設備的使用者,還能連結目標設定、追蹤健身器材數據等功能,自主調整訓練步調,讓家裡也能如同一間小型健身房。

Mirror 健身互動鏡,滿足社群需求

另一間健身科技 Mirror 則將鏡子化作健身介面,在運動的同時也能觀察自己的動作與體態。除了作為觀看健身影音的媒介之外,鏡面上的攝影機能讓用戶拍照追蹤自己的體態變化,或與健身好友連線視訊互動,滿足了居家健身缺乏社群互動的需求。

圖片來源: mirror

Tempo AI 個人訓練教練,提供即時回饋

在健身過程中,回饋是重要的一環 ,而居家遠端課程往往缺少了個人教練所能給予的健身建議。Tempo 運用 3D 掃描科技與 AI 個人訓練助理,給予即時姿勢調整建議與訓練記錄。個人化菜單配置,也減少了使用者需要自行安排訓練的負擔。

Tempo
圖片來源: Tempo

疫情下,居家健身需求成長

新冠肺炎疫情影響下,各國許多健身房與運動中心仍然處於閉關或限制人數狀態,也帶動了居家運動的趨勢。遠端健身的需求,促使健身產業與科技尋找更多與用戶連結的管道。除了尋找適合個人使用的健身器材設備外,健身科技品牌也積極打造數位健身體驗,結合影音媒介、多元互動媒介,個人化數位健身成為了健康生活的新趨勢。

關注最新商務趨勢,立即報名 2021 未來商務展!

分享