哈利王子找到新工作了!脫離王室後的英國王子哈利,將加入美國新創公司 BetterUp,擔任「影響長」(Chief Impact Officer),負責制定產品策略、倡議心理健康相關議題,及慈善捐款。無須管理員工,也不用向上報告。

到底「影響長」這個聽起來有點匪夷所思,工作內容有點「涼」的 C-Level 高階主管,是什麼呢?

「影響長」說穿了就是名人加持?

BetterUp 執行長羅比紹(Alexi Robichaux)接受《美聯社》採訪時坦承,聘請哈利王子確實對公司而言沒有壞處,因為哈利是全球知名人士,與妻子梅根(Meghan Markle)都很有話題性,「多多在新聞上曝光對我們肯定有幫助,但這並不是我們雇用他的主要動機。」

27537241539_72bc7577e6_o.jpg
哈利王子將加入加州新創公司 BetterUp,擔任「影響長」一職。
圖片來源: Mark Jones via Flickr

乍看之下,找來哈利擔任「影響長」確實有企業找名人來做拉抬聲量、求版面做免費廣告的味道,不過,《富比士》指出,哈利確實有相對應的能力和性向,他向來願意在公開場合談論心理健康的議題。

根據《CNN》報導,哈利在接下職位前,已經實際使用 BetterUp 的 App 和教練服務,並在自己的部落格紀錄下,與教練一起獲得建議和全新視野的喜悅。

哈利未來的目標是替心理疾病去汙名化,他說:「許多人常常因為社會阻礙、財務困難或汙名化,無法時時關心自己的心理健康。」如此一來,往往只能等到病情嚴重時,才想到要求助,他希望可以破除這個觀念。

疫情後人類追求「共好」,影響長會是新興職位

專門報導永續商業案例的媒體《TriplePundit》指出,影響長的主要職責是管理及改善公司的社會和環境影響,確保一切策略與公司想創造的影響力一致。

《哈佛商業評論》指出,世界經歷無情的疫情大流行,美國國內也歷經種族歧視的紛爭,大眾愈來愈關心企業是否落實社會環境責任,希望公司將社會公益視為「必需品」,而不只是喊喊口號的行銷策略。

事實上,也有研究表明,有專門投注心力在企業社會責任的公司,比沒有投入者利潤更高。前者利用慈善活動、倡議社會議題、打造多元且包容的工作環境等,建立品牌信譽,吸引更多消費者。

除了 BetterUp 外,全球速食巨擘麥當勞去年也聘請曾任美國前總統歐巴馬顧問的法倫(Katie Fallon)擔任全球影響長,領導公司履行社會責任,如社區服務、促進社會平等、改善氣候變遷等,其中具體的目標包括於 2025 年前使用再生或經過認證的原料製作所有包裝,以及減少 200 萬人口的就業障礙。除了影響長之外,麥當勞甚至成立新的團隊,為壯大公司的影響力而努力。

法倫認為,積極的回饋社會,也是企業的成長策略之一,不僅能帶來實際收益、更能抵抗經濟和政治衝擊,對於留才也有很大幫助。

企業如何建立自身「影響力」?

不管企業是否設有「影響長」,消費者在乎企業是否關心社會環境已是趨勢,企業或品牌都應為此做點功課。《哈佛商業評論》列出4個要點,幫助公司快速掌握「影響力」。

首先得先有個「願景」。這個願景不是由執行長或創辦人獨自設定,而是將不同利益相關者群體的代表集合在一起,確認哪些目標位於公司使命以及未被滿足需求的交叉點上。

接著,要學會把公司放在更廣闊的生態系中。例如,一家公司希望解決黑種族歧視的問題,就應該去了解他們的消費習慣,以及該種族的歷史背景等,唯有如此,日後才會知道自己在哪個環節誤踩了種族的底線。

第三是要認清,採取立場的同時,就會疏遠相反立場的消費者、合作夥伴等等。以反對歧視黑人為例,白人主義至上的消費者可能會再也不支持你的公司。勇於做出有承諾的立場較有說服力,將有助於建立在特定議題上的影響力。

最後是要時時追蹤,落實社會環境責任會換得消費者、員工和社會的信任,換取公司的好名聲,反之恐損害信任關係。時時追蹤每個決策,看其是否符合公司想傳遞給社會的「影響力」是重要的。

未來,影響長的地位可能會愈來愈重要,扮演帶領企業與外界「共好」的領導角色。

資料來源:ChannelNewsAsiaCNNHarvard Business ReviewForbes

分享