蘋果(Apple)在台灣時間 14 日凌晨公布今年春季發表會時程,將落在台灣時間 21 日凌晨 1 點;不過也有許多人好奇,究竟今年的首場發表會,蘋果將會端出哪些新品?

iOS 14.5 正式上線

外界猜測,蘋果新作業系統 iOS 14.5 的正式上線時間應該就會落在春季發表會當天。而在 iOS 14.5 正式上線後,也意味著許多果粉期待已久的 App 追蹤透明度(App Tracking Transparency,ATT)功能將來到你我身邊。

透過 App 追蹤透明度,未來應用程式開發商都必須要在獲得使用者的同意下,才能夠追蹤、使用你的數據資料;且這些應用程式開發商也有義務要讓使用者了解,他們將如何具體地使用這些數據。

iPad Pro 2021

為何外界會認為 iOS 14.5 正式上線日期會是落在春季發表會當天?根據先前的傳聞顯示,有外國媒體在 iOS 14.5 Beta 5 版中,發現了一個疑似為 A14X 晶片的代碼,而 A14X 晶片應是要提供給這次極有可能推出的 iPad Pro 2021 所使用。

iPad Pro
iPad Pro 示意圖。
圖片來源:

而這次的 iPad Pro 2021 機款又會有哪些特點?根據先前的傳聞顯示,iPad Pro 2021 所搭載的 A14X 晶片效能應該可與現有的 M1 晶片相當。

除了 A14X 晶片外,這次將推出的 iPad Pro 2021 也有可能會將原先 iPad Pro 的 USB-C 改為 Thunderbolt;且新 iPad Pro 將配有升級鏡頭,並至少於 12.9 吋機款搭載 Mini LED 顯示器。

此外,有外國媒體認為,隨著這次 iPad Pro 2021 的推出,蘋果有可能會再推出第三代的 Apple Pencil。

iPad mini 6

許久未有新品的 iPad mini 這次將有望更新。根據傳聞指出,iPad mini 6 相較前一代尺寸可能不會有太大的差異,但邊框卻會變得相當薄且圓滑。且透過薄邊框的設計,將可在維持原有機身尺寸的前提下,也得以讓螢幕尺寸變大。

值得注意的是,iPad mini 6 的外觀可能與前一代差異不大,但是其最大的亮點,可能會是螢幕下方的指紋辨識區域,因為這個螢幕辨識區塊不若以往是獨立在螢幕之外的按鈕,看起來更像是嵌在螢幕下方的指紋辨識技術。

如果 iPad mini 6 搭載了螢幕下方的指紋辨識技術,那麼這款平板電腦將有機會成為蘋果旗下首款搭載螢幕下指紋辨識的設備。

AirTags

喊聲了許多,蘋果藍牙追蹤器 AirTags 終於有望在這次的發表會中現身。

早在幾周前,蘋果就無預警地宣布,「尋找」App 將可支援第三方產品,並透過「尋找」App 來私密且安全地尋找物品。端看官方突然開放「尋找」App 與第三方產品連接的發展來看,市場傳聞已久的 AirTags 產品也不遠了。

根據傳聞指出,AirTags 的使用方式應該是要與 iPhone 中的「尋找」App 進行連接,如此一來才能將 AirTags 當中的通用唯一辨識碼(UUID)傳送到蘋果伺服器運作。

而 AirTags 的尺寸有可能會落在 32×32×6mm,只不過更早之前有人傳出 AirTags 其實有兩種尺寸,現在尚未能確認,蘋果是否已經取消推出兩種尺寸 AirTags 的打算。

至於在價格方面,有人推測小小一個 AirTags 藍牙追蹤器價格應該會落在 39 美元(約台幣 1,109 元);不過這個價格也僅是猜測,最終有可能不是這個價格。

Mac 新品

隨著 M1 晶片的推出,蘋果也決定要在兩年內將所有的 Mac 產品處理器,逐步汰換成 Apple Silicon 晶片;依照這樣的步調,在下週的新品發表會中,有可能將可以看到換成新 Apple Silicon 晶片的新品。

外界猜測,如果官要將要推 Mac 新品,那麼現在呼聲最高的,應該就是新 iMac 與 MacBook。

macbook-pro.jpg
圖片來源:

AirPods 3

平價版的 AirPods 也將有望在下週的發表會更新產品。早先就有諸多市場傳言指稱,新一代的平價 AirPods 外觀會看齊現有的 AirPods Pro 產品新一代的 AirPods 無論是耳機外觀,還是充電殼都將會與 AirPods Pro 十分相像。

雖然與 AirPods Pro 外型相像,不過 AirPods 3 仍會有一點點的外觀不同;根據傳聞指出,AirPods 3 的耳機柄相較於前一代明顯縮短一些,但還是比 AirPods Pro 稍長,不過同樣都將採用半入耳設計方式,也可讓使用者自由替換矽膠耳塞,且新一代 AirPods 可能支援主動降噪功能。

耳機充電殼外觀方面,設計與 AirPods Pro 外殼相像,但尺寸、體積都比 AirPods Pro 外殼小,且 AirPods 3 的充電外殼將不支援無線充電功能。AirPods 3 耳機放入充電殼的方式與以往一樣,是採直向放入,將耳機置於充電殼內。

本文轉載自《科技新報

作者介紹 |

科技新報 Technews

報導有價值、有意義的資訊,同時也會有具備全局觀點、個人觀點的意見或評論刊載,為市場和業內人士關心的趨勢、內幕與新聞。

分享