2013年以電視盒起家的OVO展雋創意,以台灣研發的智慧電視系統OVO TV OS軟體技術為核心,不止步於電視盒領導品牌的成績,近兩年更推出內建串流內容的智慧投影機,和正在預購中的QLED量子電視,以專為台灣觀眾設計的聯網電視平台(Connected TV, CTV),提供最豐富的大螢幕串流影音體驗。

OVO電視盒連續兩年蟬聯台灣智慧電視盒第一品牌,立足優異基礎,展雋創意於2018年推出正版頻道訂閱,發展連網電視平台,提供更多元、更優質的串流內容,內容涵蓋近百電視頻道,還有由friDay影音、LINE TV、KKTV、myVideo、Netflix等各家影視服務提供的好萊塢強檔院線、獨家韓國影劇、熱門日陸劇、動漫卡通等萬部影劇等,打開OVO CTV 平台,猶如打開萬花筒般,讓人一看就上癮!

OVO展雋創意
OVO QLED 量子電視首創將 HDMI 接入的數位機上盒、遊戲機、電腦,通通整合在首頁,上下左右輕鬆搞定,不用切換訊號源。
圖片來源:

針對電視觀眾設計 OVO TV OS軟體技術為關鍵核心

能有此優異成績,關鍵更在於展雋創意的OVO TV OS專利軟體技術。擁有迅速開機、即開即用、直覺易懂的操作介面,強調「全家都會用」的OVO TV OS系統,將電視頻道內容(包含串流頻道或HDMI接入的機上盒頻道)及常用的影音APP,全數整合在首頁,開機就可以直接播出電視頻道,無需點入APP或切換訊號源,還看設定開機全螢幕,觀看體驗就像傳統電視一樣,無論是習慣3C用品的年輕族群,或是銀髮族一打開電視就可直接收看的收視習慣,OVO TV OS很快的就征服台灣使用者的心!

鑑於台灣消費者對於傳統電視的高度依賴與收視習慣,展雋創意將專為台灣觀眾設計的OVO TV OS從智慧電視盒,帶到智慧投影機獲得momo、燦坤雙通路銷售冠軍後,正式跨足「家電」領域,於2021年7月開啟全新QLED量子電視群募專案,期望透過QLED量子電視的到位,完成OVO於大螢幕串流影音領域的最後一塊拼圖。

首度跨足家電領域 QLED量子電視給予更多觀看選擇

跨足電視領域,展雋創意充滿雄心壯志,大舉投入QLED量子電視軟、硬體的設計與製造,提供OVO T75、T65、T55、T43共四款型號共四款型號,擁有極為豔麗動人的飽滿QLED廣色域,根據美國NTSC色域範圍,一般QLED量子電視市售機種多在70~85%,OVO QLED量子電視可達100%之譜。畫面極致細膩也為OVO QLED量子電視的特色,相較於HDR10表現,OVO QLED量子電視擁有HDR10+的畫質呈現。

OVO展雋創意
OVO QLED 量子電視詳細規格
圖片來源:

立即了解OVO QLED量子電視

OVO TV OS 獨有的單一頁面設計,除了整合串流電視頻道、推薦內容、影音APP、常用功能等,這次在量子電視的研發上,更首創將 HDMI 接入的數位機上盒、遊戲機、電腦,通通整合在首頁,上下左右輕鬆搞定,不用切換訊號源。

OVO QLED量子電視提供AV1新格式,壓縮率高於H.265/HEVC,相同頻寬可傳輸更高畫質;同步支援場景畫質優化(AI-PQ)與場景音質優化(AI-AQ),可自動提升畫質與音質;採用不閃爍技術,有效降低有害短波藍光,保留無害長波藍光以呈現真實色彩,有效降低觀看者眼睛負擔;支援Dolby Digital與Dolby Digital Plus,呈現7.1獨立聲道。

OVO QLED量子電視強調六大貼心設計,包含極窄美型邊框、178度可視角、HDMI 2.1、藍牙語音遙控器、附視訊盒、雙系統手機投影等;毋庸置疑,QLED量子電視也將結合OVO TV OS系統,透過軟硬體的最佳化,提供最佳造型設計、觀看與使用體驗。

謹守OVO TV OS核心價值 抱持開放合作態度

從智慧電視盒、智慧投影機,到最新的QLED量子電視,雖然播放的載具不同,但展雋創意積極發展大螢幕串流影音體驗的企圖心沒變,且核心價值始終是在最適合全家使用的OVO TV OS,只要系統好用易上手、深受消費者喜愛,消費者可依自己需求或觀看環境,選擇不同的播放工具。

也因OVO TV OS系統此核心價值,未來展雋創意也會採取與其他家電品牌的開放合作態度。就如同展雋創意始終堅持的,無論觀看工具為何,只要喜歡OVO TV OS軟體系統精心設計的友善介面,就能保有最佳的收看體驗與品牌黏著度。

OVO展雋創意
OVO 聯網電視平台
圖片來源:

未來商務轉型夥伴:
公司名稱:展雋創意股份有限公司
成立時間:2013年
產品 / 解決方案:OVO(展雋創意),整合硬體、軟體與服務的視聽科技品牌暨聯網電視平台。以台灣研發智慧電視系統 OVO TV OS 為核心,提供智慧電視、投影機、電視盒與數位服務。目前是台灣智慧投影機、電視盒領導品牌,同時也是最具規模的聯網電視平台。
產品名稱/代表作:無框電視、OVO QLED 量子電視

分享