不只是提升企業人資部門的行政效率,鼎恒數位(MAYO)的目標是,藉由完善的雲端平台服務,助企業人資逐漸步上數位化、行動化的轉型之路,發揮人力資本的最大價值。

根據日前釋出的〈ManpowerGroup人才短缺調查〉報告,全球人才短缺再創新高,高達69%企業尋找不到適合的人才以因應瞬息萬變的市場,台灣也不例外。為協助企業發揮人才的最大價值,人資科技(HRTech)領先者–鼎恒數位(MAYO)–致力於推廣人資雲端服務,將企業人資團隊從計算薪水、處理糾紛等繁瑣行政事務中釋放出來,可以將心力放在更核心的業務上:協助企業提升人才價值,從而提升企業競爭力。

5大特點,MAYO助企業最佳化人力資源管理與發展

鼎恒數位(MAYO)創立於2013年,不僅創辦人暨執行長簡士評具備豐富的人力資源管理經驗,團隊成員也有許多出自於知名企業人資部門。簡士評表示,為了讓更多企業都可以享受人資系統帶來的效益,尤其是資金與資源相對有限的中小企業,MAYO自創立的第一天就決定以軟體即服務(Software as a Service)的方式研發與推出產品,時至今日,已成功協助近800家企業更好的透過人資系統實現更便利的工作流程。「我們的目標不僅僅是協助人力資源部門提升行政效率,而是協助其發揮人力資源部門的最大價值。我們透過完善的解決方案,協助企業人資優化整體工作體驗,釋放人資寶貴時間,去做更有意義的人才佈局與策略,發揮人資在企業中應有的影響力。」

相較於同業,MAYO從5個面向提供差異化服務:

首先是團隊成員都是人力資源相關背景的人才,熟悉人力資源相關業務與流程,能夠更好的協助人力資源部門成長與卓越。

其次是透過STAYFUN員工福利整合平台優化福委會務工作,更好的回應員工在食衣住行育樂等面向的需求,讓員工可以隨時隨地透過App使用超有感的個人化福利,以絕佳體驗服務留住員工的心,鞏固、強化員工對企業的向心力。而MAYO也是業界唯一,整合雲端人資系統與員工福利平台,在人事管理與員工福利兩個面向,提供一體化的數位體驗。

而MAYO除了自行研發的產品之外,也經銷Cornerstone OnDemand人才發展的績效與學習解決方案。讓企業能透過一套系統,整合績效與學習的數據,更精確的制定員工的個人職涯發展計畫、接班人計畫,留住頂尖人才,並讓員工在組織中發揮最大價值。

「第四個差異化優勢是成立MAYO College,從企業客戶的需求與管理痛點出發,為中小企業乃至大型企業研擬、規劃課程大綱,以多元互動機制激發員工學習因子以維持熱度,讓其可以將所學應用到工作。」簡士評面帶微笑地表示,MAYO不僅能聚焦客戶需求提供因材施教的課程,更重要的是,可以幫助學員循序漸進地達成學習目標,創造學員(員工)與企業的雙贏。

 MAYO鼎恒數位
MAYO College今年3月「主管領導力-帶人學」課程
圖片來源:

除了提供上述服務,MAYO也提供人事薪酬外包服務,簡士評表示,MAYO提供的外包服務搭配Apollo人資系統,因此,企業人資部門或企業主可以隨時隨地透過App登入平台掌握員工差勤、薪資保險、員工調轉離等多元資訊。

提供人才管理與培育一條龍服務還不夠,為協助企業上雲、透過人資系統更好的管理與培育人才,MAYO申請加入台灣雲市集Tcloud政府補助計畫,並推出簽署1年Apollo雲端人資系統最高贈送4年訂閱期服務,同時,享有員工福利模組、MAYO College人才培訓免費名額,以及Lasso CAT職能測評免費使用半年等服務,可運用於招募或是內部人才職能匹配評估。「凡是未曾申請/取得政府機關相關補助者都歡迎申請,至2021年底前下訂,政府會補助高達8成,最高$3萬元的費用,可以更好的運籌管理、培育與優化人力資本。」MAYO如是說道。

詳細資訊請見>>

MAYO_政府專案圖.png
台灣雲市集Tcloud政府補助計畫-2021年底前下訂Apollo雲端人資系統, 政府補助高達8成,最高$3萬元的費用。
圖片來源:

與時俱進,MAYO以人工智慧等新科技持續深化人力資源服務能量

為了更精準且高效的協助企業優化人力資本,MAYO與時俱進的透過人工智慧技術優化產品服務,例如,推出具備AI錄影面試與CAT職能評測功能的Lasso招募與評測工具,讓企業在疫情肆虐下也可以加速初次面試效率、精準網羅人才。舉例來說,透過AI錄影面試,越南世界銀行在封城的狀況下,2名面試官只花2天就完成100個面試,成功招募所需人才。「推出人工智慧技術賦能的Lasso招募與評測工具只是第一步,透過持續不斷的數據累積,我們將推出更多智慧化應用服務。」簡士評如是說道。而在測評工具的部分,Lasso和國際知名品牌哈里森(Harrison)與DDI進行合作,除了CAT職能測評以外,企業也可選用敬業度、工作行為、個人特質與領導潛力等多樣種類測評,讓企業從多元面向理解員工潛力。透過測評數據,企業可以在培訓、提拔、留才等情境都更精準投注資源。

 MAYO鼎恒數位
MAYO Lasso招募與測評工具,包含Lasso AI錄影面試與Lasso CAT職能測評。
圖片來源:

展望未來,為了協助企業更好的發揮人才價值,MAYO將持續不斷的優化產品服務能量,以更好的員工體驗創造綜效,在每一個關鍵時刻提供最即時且貼心的服務,深化員工與企業的向心力;其次是推出一個平台讓企業可以彈性的因應員工職涯發展需求連接線上與線下、內部與外部教育訓練課程,更適才適所的提供個人化教育訓練課程,發揮人才綜效。

「除了推出自有產品,我們也會持續不斷的跟國際大廠合作,從中發展出適合台灣企業的人力資源服務,以『人』為核心的活化產業發展、帶動產業升級轉型。」關於MAYO的未來發展,簡士評如是總結。

未來商務轉型夥伴:

公司名稱:鼎恒數位科技股份有限公司

MAYO鼎恒數位科技由一群擁有豐富HR經歷的專業團隊組成,專注在人力資源全方位領域,致力將精粹科技帶入HR辦公場域,從使用者角度探查需求,在選、用、育、留各面向人資工作場景皆有對應的服務。MAYO所提供的解決方案符合各行各業及各式規模企業需求,目前台灣已經成功服務逾800家以上企業,更將服務推展至兩岸三地及越南。

產品 / 解決方案:Apollo雲端人資系統、STAYFUN員工福利整合平台、Lasso招募與測評工具、Cornerstone人才發展解決方案、TalentLink招募管理系統、人事薪酬外包服務、MAYO College

分享