每年 10 月的文化藝術盛事「白晝之夜 Nuit Blanche」來了!連續 5 年在台北市街區舉辦的白晝之夜,今年也不缺席,根據白晝之夜粉專這兩天陸續曝光活動訊息,活動延續全球 10 月第一個週六舉辦的慣例,將於 10 月 2 日晚上 6 點啟動,舉行至 10 月 3 日早上 6 點,配合中央流行疫情指揮中心的防疫措施,以線上活動為主,展開 12 小時不間斷的「線上感 Interoperability」精彩活動。

2021白晝之夜.jpg
圖片來源:

一起整夜不睡掛線上

不能群聚,活動可以怎麼玩?以線上為主,該不會沒有表演可看?看到 9 月 1 日「白晝之夜」粉絲團所發佈的第一則貼文,殷殷期盼能上街一起整夜不睡的人們多少有些疑惑,搬到線上的「白晝之夜」會怎麼呈現?

攤開今年白晝之夜幕後團隊,與去年相同,由林昆穎擔任藝術總監、均勻製作擔任執行統籌,視覺統籌由三頁文擔當,表演統籌則由軟硬倍事負責,依然會帶來 12 小時不間斷的精彩節目,甚至藝術表演。只是今年不必再走到腿軟,無需出門人擠人,而是拿起手機、打開電腦就能參加,白晝之夜交流現場的共感精神,將會透過虛實互聯體驗聚合,以身歷其境的線上為主,透過互動、對話,讓即使不住台北的朋友也能一起結伴線上遊走、觀看、聆聽,用新的角度來探索城市。

5 大起手式透露:有大師級導演作品、白晝限定餐食,也有線下的文化場館夜間開放

而在日前公布的白晝之夜 5 大起手式,透露了會以四大企劃呈現今年的節目,且如同往年實體舉辦的白晝之夜一樣,節目會多到讓你必須有所選擇!一樣的 12 小時,每個人不同的線上逛遊路徑,會玩到不一樣的白晝之夜,甚至還必須線上卡位,好獲得觀看大師級導演作品的機會。

實體活動其實還是有的(雖然不是主角),但因為必須遵守防疫,不能人擠人玩得熱鬧。2021 白晝之夜仍會同步串連文化場館夜間開放,規劃難得的體驗內容,免費進場。只是這部分同樣需要卡位,因為需要預約報名且人數有限;還是期待實體玩白晝的,還請時時留意白晝之夜粉專,場館活動一公布,快手預約。

另一個另類的實體活動,則是外送平台合作的「定時外送白晝限定餐食」,主辦單位透露,只需準備好錢錢,就能在家享受精心規劃的美食,但是,白晝之夜端出來的菜色,怎麼會同於一般呢?體現白晝之夜「交流現場的共感精神」,或許屆時菜單一開出來,大家也得同樣面臨選擇困難呢!

2021臺北白晝之夜
時間:10月2日(六) 傍晚 18:00 至 10月3日(日) 凌晨 6:00
活動網站:待官方公布
文化場館夜間開放:待官方公布
facebook:@NuitBlancheTPE

延伸閱讀

1.設計不等於創新,而是不斷修正?松菸「LONG LIFE DESIGN展」新開展,從台日 70 件經典設計看生活本質
2.5座城市沉浸式香氛展!diptyque 以「壯遊」為題,帶你親臨京都、巴黎、威尼斯、米里斯、朱拜勒

本文轉載自《Shopping Design

作者介紹 |

Shopping Design

從自身立足的土地出發,去發掘、欣賞美好的人、事、物,廣泛地從空間、美食、音樂、電影、活動、品牌、環保,體驗設計的真義,是《Shopping Design》「買設計.學設計.享受設計」最原始的初衷。(追蹤我們:FBLinewebsite

分享