連鎖品牌在快速展店時期,經常發生品質不穩的狀況,過去總要耗費大量人力親自巡店、記錄和整理報表,廣告看板也無法因地制宜,限縮其行銷效果;至於前端的客流量、銷售量等數據,則因各自屬於不同系統,使得資料碎片化,難以整合。

隨著 AIoT 時代的到來,零售與餐飲市場勢必將迎來重大轉型。研華智誠旗下的門店 AIoT 解決方案平台 StoreVue,即是針對零售百貨及連鎖餐飲品牌,以智慧看板、大數據分析等技術,提供一站式服務,打造全方位智慧零售服務生態系。

經歷了疫情之後,餐飲、零售的面貌較過去改變許多,除了面對面接觸消費者,還多了外帶、外送,甚至是電子商務等銷售管道,會員資料的整合、行銷科技的應用,都是未來零售的趨勢。

然而,零售與餐飲業的轉型過程中,仍有不少瓶頸。研華智誠產品研發總監蘇鴻昇觀察,最常見的莫過於品牌手上的數據各自屬於不同系統,過於零散,難以整合,「它的 POS 系統可能是 A 廠商,但 CRM 系統又是另一家 B 廠商,兩邊的資料串不起來。」隨著市場需求漸趨熱絡,StoreVue 應運而生。

研華智誠_StoreVue
StoreVue 提供雲端軟體服務並搭載研華科技硬體方案,讓零售門店業者可以同時享受到彈性的 SaaS 服務以及高效能的硬體規格。
圖片來源:

StoreVue:用科技幫客戶「看店」

蘇鴻昇指出,研華智誠的服務主要分成兩塊,一是系統整合管理,也就是與外部廠商結盟合作,協助客戶整合既有的系統;另一個則是自家的核心定位——StoreVue 智慧門店管理。

「連鎖品牌在快速展店的過程中,經常遇到品管不佳的問題。」蘇鴻昇說,「比如有些人會在網路上抱怨,去某某分店喝飲料,味道跟總店不一樣。」久而久之,品牌形象和聲譽都會下降。StoreVue 即是瞄準這個痛點,以 AIoT 技術,透過科技幫客戶「看店」。

蘇鴻昇分享,其中智慧巡檢、門店客流管理,以及數位看板是 StoreVue 最重要的三個方案。

智慧巡檢一改過去派遣人力到門店巡邏、紀錄、整理報表的做法,完全以 App 取代,巡檢的資訊都用手機輸入,自動產生報表、排名,如此一來,督導將有更多時間來與門店店長溝通經營策略,做到真正的輔導。「智慧巡檢最大的效益是減少工時,釋放出督導的能力去協助門店做更多優化。」蘇鴻昇說,「而且因為 App 很即時,門店的改善率能從 50% 提升到 80% 左右。」

研華智誠_StoreVue_智慧巡檢
透過多門店攝影機,StoreVue 的智慧巡檢方案可透過 App 完成數位巡檢任務,更可於查檢結束後,一鍵快速匯出巡檢報表。
圖片來源:

而門店客流管理,可協助店家了解店內和店外的人流狀況,進一步分析業績好壞是受商圈大環境影響還是自家服務需要改善。

至於數位看板的部分,StoreVue 則讓這個看似平凡的東西,發揮最大效益。蘇鴻昇解釋,過去的連鎖門店的看板內容,就是總部發佈之後,所有人都用一樣的,但其實根據門市所在區域和客群不同,其熱銷品也有所差異。用了數位看板後,店長可以連結POS系統,了解銷售狀況,以此為依據決策什麼商品要上看板。

「看板的內容更在地化,消費者會更容易有共鳴。」蘇鴻昇指出,這對分店散落在不同區域甚至是國家的連鎖品牌來說,是非常重要的行銷手法。他以一個進軍國外的台灣飲料品牌為例,透過數位看板,可以根據各國不同喜好,放上不同宣傳內容。

前端的數位轉型已逐漸成熟,下一階段會是後勤的自動化

整體而言,蘇鴻昇認為歷過疫情的考驗,零售業前端攬客、多元銷售的數位化已經逐漸成熟,但是疫情之後,人流雖然會慢慢回歸到實體世界,這些多元銷售卻不會因此停止,屆時人力、物流「超負荷」將會成為下一個問題,「跟過去一樣的 SOP,恐怕負擔不了這麼多線上、線下的客人。」

「這時候後勤的自動化就很重要了。」蘇鴻昇說,StoreVue 的下一步是拓展至庫存管理、物流管理的方案。過去是用人力來檢查庫存,未來則交由物聯網來執行。

「連鎖的零售品牌要同時維持品牌形象和品質,也要提升業績,讓客人源源不絕又不會缺貨,再加上後疫情時代消費體驗愈來愈重要,人力得用在前端,後勤門店巡檢、庫存監測、物流的自動化將成為必然。」蘇鴻昇說。

分享