連續 2017、2018 年都獲得 CES 創新獎項肯定的中國公司 Futurus,將準備在 1 月的 CES 2020(美國消費電子展)上展示光場投影技術,是繼百路達 HUD 後開發的升級版駕駛輔助系統。

圖片來源:

這個技術將運用在擋風玻璃上,成為駕駛輔助系統。光場投影的 AR 螢幕擁有高達 60 度的視野,80 dpi 的解析度和高達 1 萬 5000 尼特的亮度,可用於凸顯汽車系統檢測到的危險、照亮車道畫分,將導航方向直接繪製到司機的視野上,幫助司機標示顯在危險和行人。

圖片來源:

另外顯示螢幕可以作為電話和媒體連結的主要介面,為了駕駛安全,也提供語音撥打電話,而至於其他乘客,這個 AR 螢幕則是他們專屬的「電視」,提供他們娛樂與互動。更重要的是這個乘客的內容不會讓司機參與,以免影響全車人的安全。

Futurus 宣稱自己是全球唯一一家全擋風玻璃透明顯示技術的供應商,目前更是積極地與汽車製造商合作,將這項技術投入大量生產。期待 Futurus 1 月在 CES 2020 上的技術展示,讓人不禁猜想未來汽車的擋風板都不再只是一片高強度玻璃。

資料來源:Futurus

本文轉載自《加點製造

作者介紹 |

加點製造

加點製造為產品開發的專業知識互助交流社群,提供設計師、產品開發者優質討論園地,以及各種國內外設計、製造產品資訊與技術,也可快速的搜尋由所有使用者推薦的優秀廠商。網站:https://addmaker.tw/

分享