AI、大數據談了 10 年,轉型成果如何?美調查報告曝慘況

0
4476
圖片來源:Pixabay

2012 年,許多大企業紛紛開始投入對大數據和 AI 的研究,期望有日能將這些新技術應用在營運上,然而根據最新調查,近 10 年後的今天,發展結果好壞參半,只有 48.5% 的企業成功透過新科技推動創新。為何明明投入了大量時間與金錢,達成率卻如此低?組織文化可能是最主要的原因。

策略諮詢公司 NewVantage Partners 上週釋出了最新調查報告,針對包括花旗銀行、麥當勞、星巴克等知名企業在內的美國 85 家企業高階主管,探討企業在數據和 AI 計劃方面的進展。結果顯示,企業數位化腳步之緩慢,令人大吃一驚。

結果顯示:
只有 48.5% 的企業透過數據推動創新
只有 41.2% 的企業運用數據分析與對手競爭
只有 39.3% 的企業運用數據做業務資產管理
只有 30.0% 的企業制定了清晰的數據策略
只有 29.2% 的企業在數位轉型上有達到預期成果
只有 24.4% 的企業內部建立了數據文化
只有 24.0% 的企業創建了數據驅動的組織

大數據、AI 等話題已經談了這麼多年,為何達成率卻不到一半,甚至只有不到 4 分之 1 的企業成功培養出數據文化?且值得注意的是,明明近年來企業對大數據及 AI 的投資有增無減,結果卻是持續落後,只有 24% 的主管表示其所屬企業已經實現了成為數據驅動型組織的目標。從結果來看,數據驅動的業務轉型可能比我們預期的更加困難。(「混合艙」敏捷管理模式揭密!瑞銀如何靠它省下 8000 名委外人力?

轉型不易,公司文化卡關

調查顯示,大多數公司仍停留在轉型工作的早期階段,即使已努力了近 10 年,仍得再花上一段很長的時間,才能看到投資大數據和 AI 的成果。已經投入了心力卻成效不彰,甚至比往年退步,問題到底出在哪?從高階主管們的一些說法或許可以看出端倪。

報告顯示,部分指標有退步跡象。
圖片來源:NewVantage Partners

有高達 92% 的企業高管認為,轉型緩慢的問題並非出於公司技術面跟不上,而是轉型過程會碰上公司文化障礙。畢竟這些大公司,大多有著錯綜複雜的科層組織結構,且並非所有員工都能快速向前,從組織一致性、業務流程、管理、溝通到人力都可能成為企業數位轉型的難關。即使高層有意把公司導向正確的方向,依舊難以看出成效。(找出「大象」、「死魚」和「嘔吐物」,解決爛透的辦公室文化

大部分的企業高管認為,轉型緩慢的主因並非出於公司技術面。
圖片來源:NewVantage Partners

3大亮點,轉型充滿希望

即使這 85 家企業的數位轉型看起來像原地踏步,但從報告中還是能看出後續有三大亮點:

1. 大部分企業已將 AI 運用於生產線

在這 85 間企業中,已有 77.8% 的企業將 AI 投入自己的生產線,較 2019 年成長了 12%,只有 4.1% 的公司完全沒有使用,這意味著企業對大數據和 AI 的使用還有成長空間,後續預期將有更多轉型成果顯現出來。(AI 也能辨識這些影像? 智慧製造領域的慧眼好幫手

2. 高階主管看好 AI 前景

即使數位轉型遇到許多挑戰,仍有 81% 的主管對公司內部發展大數據和 AI 感到樂觀,甚至有 91.9% 的公司在數位轉型的腳步上比過往更快速。還有一項積極的指標顯示,有 45.4% 的高階主管覺得自家公司在運用大數據和AI技術上領先同業,另外,即使 2020 年全球受到新冠肺炎疫情衝擊,仍有 91.6% 的企業表示,他們將在相關技術上投入跟往年相同甚至更高的費用。種種跡象顯示,高階主管有率領公司走在正確的道路上。

3. 設立「數據長」

還有一個亮點在於,許多在大數據、AI 技術領先的公司將直接在領導階級設立「數據長」,而其負責的數據辦公室,將會直接成為公司的數據中心,透過該中心做出的專業分析來帶領公司前進。過去 5 年內,已經有超過一半的公司設置了類似職位,該比例已高達 6 成 5,換句話說,企業不但不會放棄數位轉型,甚至會比以往更重視。

縱觀近 10 年來,雖然企業數位轉型的步伐緩慢,且所投入的努力和收穫大多不成正比,但依舊有在前進,只能說這對企業還是一個很大的挑戰。不過這些對大公司實屬不易的變革,勢必能讓它們往後在數據時代更具競爭力,且即使轉型初期可能無法有立即可見的效益,但長久來看還是一條必經之路。

資料來源:ForbesNewVantage Partners