一起闖關吧!深度剖析橘子集團 25 週年,經典彩蛋等你來挑戰

0
1107
圖片來源:卡關‧闖關:GAMA25線上展

橘子集團 25 歲週年推出楊力州導演與阿爆跨刀製作的【橘子25 一起闖關吧】企業形象影片及【卡關・闖關:GAMA25線上展】,帶你回到 1995 年重現時代的眼淚!

這年,從幾聲咳嗽聲開始。今年卡關了,但,這不是你第一次卡關……。

橘子集團動人影片釋出:回到 1995 年,你還記得嗎?

「Gamania 橘子集團」自 1995 年誕生,1999 年以一款「便利商店」網路遊戲,陪伴了青澀少年的難渡時光。2020 推出【橘子25 一起闖關吧】企業形象影片,由〈拔一條河〉、〈紅盒子〉紀錄片導演楊力州執導、金曲最佳原民專輯得主阿爆(阿仍仍)獻聲,用 3 分多鐘的時間,帶著我們回到 90 年代,並一起成長前進。

遊戲橘子_01
圖片來源:Gamania 橘子集團

90 年代,那時風華的光華商場,每個男生的零件電腦組裝,升學壓力沉重的時代,那款名為「便利商店」的遊戲,是 Gamania 引領我們去的美好時光,玩著玩著,我們長大了,開始面對那名為現實、責任的社會遊戲,賺了一些錢,卻遇上美國雷曼兄弟事件,投資失利,彷彿就像是一無所有般,覺得人生卡關,再也、再也無法往前了,但這時,有個年輕企業願意用冒險號召、鼓勵正能量,帶著青年挑戰磁北極馬拉松,讓人開始相信,人真的有無限可能,不用在此放棄。

遊戲橘子_02
圖片來源:【橘子 25 一起闖關吧】企業形象影片

邁入千禧年,那年 Y2K 煩憂的電腦大亂沒發生,卻迎接了霍金口中的外太空世紀、宇宙資訊、智慧型手機等等,網路世界從此蓬勃發展,人們不再只有身邊摯友,而能透過網路世界,藉著手遊與陌生人並肩作戰,接納充滿善意而團結的世界。再沒多久,事業成就進步,卻不小心快忘了自己是誰,卡關的你,背上行囊,準備環島而行,轉念想成升級前的試煉,迎向全新的篇章。

遊戲橘子_03
圖片來源:【橘子 25 一起闖關吧】企業形象影片

楊力州導演分享,動人來自我們的共同記憶,Gamania 的性格成為選入影片核心元素,那些發生在台灣的小小事件,都將在未來回首時,發現它才是改變我們的最大動能,如同那幕推救護車的情節,取材自台灣真實故事,我們之所以卡關又闖關,都是善意與支持的累積,沒有人是孤單而無助的。(不用加好友就能開聊?樂堤科技推「隨掃即聊」分眾通訊,企業帳號不怕被「封鎖」!

阿爆(阿仍仍)提到,她把聲線與音樂融入更多柔軟與內斂感,以母語唱出了:「kisamulja a ku rava」(朋友們是那麼的努力)、「djavadjavai a mapuljat」(你們都辛苦了),語調吟唱而安慰,輕暖裹著回憶,送給卡關再闖關的朋友們。

遊戲橘子_04
圖片來源:【橘子 25 一起闖關吧】企業形象影片

復刻經典!怎麼那麼懷舊又好玩?時代的眼淚為何笑不停?

結合【橘子25 一起闖關吧】動人形象影片,同步推出【卡關・闖關:GAMA25 線上展】,以復刻 90 年代電腦畫面、復古介面,帶人重返數位發展正要起飛的 90 年代,網路芳鄰、遊樂場、大游標、G 動程式、打地鼠等,時代的眼淚想流又想笑,幕後花絮、前進南極戰歌、堆疊超無限的網頁畫面,讓人陷入回憶的瘋狂,鐵粉會更有感!

遊戲橘子_05
圖片來源:【卡關‧闖關:GAMA25 線上展】

網站內「Re:重新定義當代 抒寫數位文化光譜!」,由全新文化媒體策劃,深入挖掘梳理 1995 年至今的數位文化發展及各時代突破的數位關卡,網站則與獲得多項國內外大獎肯定的版塊設計 Block Studio 合作打造復古又新穎的線上展。即日起至 12/11,可於【卡關・闖關:GAMA25 線上展】找彩蛋闖關,將有機會獲得 25 週年限定小禮!(橘子迎 25 週年,創辦人劉柏園準備交棒!網路遊戲霸主下一步做什麼?

遊戲橘子_06
圖片來源:【卡關‧闖關:GAMA25 線上展】

25 歲.番外篇:卡關之際,等待著我的,未來,究竟是什麼?

Gamania 的 25 歲,世界正面臨了集體疫情卡關,邀請楊導與阿爆回想各自的 25 歲,讓 Gamania 陪聽故事,闖人生的難關。

影片導演──楊力州的 25 歲:

遊戲橘子_07
圖片來源:Gamania 橘子集團

那年,他還在學校擔任高中美術老師,心裡卻有股聲音,推動著他往熱愛的電影產業走去,大家都說他工作好、收入佳,為什麼要改變現況?那時的迷惑無助未曾少過,但一路走到今天,所幸當時的自己勇於聆聽自我。

【橘子25 一起闖關吧】影片中,導演在最後藏了「極北、極南的好多極」,是隱喻告訴你,你的「極」限無限,還有無窮可能性。

音樂與女聲──阿爆(阿仍仍)的 25 歲:

遊戲橘子_08
圖片來源:Gamania 橘子集團

20 初頭,來到台北組了女生演唱團體,唱著國語流行歌,名聲與收入卻不敷支出,阿爆(阿仍仍)回到熟悉的背景,拿起針筒,做回了護士的老本行,還以為從此擦身而過的音樂,卻在未來的某個時刻,讓她拾起了母語,唱回了自己的生命之歌,也有了今時今刻的阿仍仍。

楊力州:「站在此刻回顧過往,其實你會發現,每一刻都有一股力量在推動著你。」

阿爆(阿仍仍):「We will be better,一切都會用某種方式,讓你知道它會越來越好,縱使你當下看,你不覺得那是能讓你變好的事情,可是你之後看就一定會知道!」

Gamania:「卡關再闖關,我們一起去冒險吧!」

【卡關・闖關:GAMA25 線上展】:https://user105039.pse.is/39qcrh
【橘子25 一起闖關吧】企業形象影片:http://user105039.piee.pw/3a2qus