關心你安危的黑科技!Google Pixel 遇車禍自動報警

0
401
Pixel 4
圖片來源:Google from YouTube

Google Pixel 第二波新功能來了!最常用的隔空滑動播放上一首或下一首音樂,如今又增加了一個新手勢──隔空「拍一下」手機,就可暫停或繼續播放音樂。還有哪些功能呢?一起看下去。

更新一下軟體,就像有了新手機。

Google Pixel 手機的一大特色就是,隨著軟體更新,會不斷下放新功能。這次又放出了第二波的新功能。快來看看這次都有哪些黑科技。

一個手勢暫停音樂

隔空手勢控制 Motion Sense 是 Pixel 4 的特色功能,當時推出的功能是透過左右手隔空滑動,就可以播放上一首或下一首音樂。

現在又增加了一個新的手勢,就是隔空「拍一下」手機,就可以暫停/繼續播放音樂。

Google 表示,這樣需要談話的時候,就不用拿起手機來暫停音樂播放。

12_Control_Your_Music_EN_1.gif
圖片來源:Google

出車禍自動報警

Pixel 手機裝有安全應用程序,通過手機的傳感器,能夠監測到你是不是遇到車禍了,然後你可以通過語音命令告訴手機,自己是 OK 還是需要撥打 911。

如果超過 60 秒你沒有反應,手機會自動把你的位置信息發送出去。原來只有美國用戶能使用這個功能,現在澳大利亞(000)和英國(999)的用戶也能用了。

14_Get_Help_Calling_913_After_Car_Crash_EN.gif
圖片來源:Google

感覺這是一支會擔心你生命安全的手機(誤)。

視訊通話 AR 特效

手機自帶的 Duo 視訊通話中,現在也可以使用實時 AR 特效。你可以變成一朵會講話的花跟朋友打招呼。

Duomoji-marketing-P4XL.gif
圖片來源:Google

另外手機也同步了 emoji 12.1 的更新,有更多性別和膚色表達。

New Inclusive Emoji 12.1 Update
圖片來源:Google

一鍵切換黑夜模式,在辦公室自動靜音

手機還把 Dark 模式的設置便捷化,能夠在快捷選項裡一鍵切換。

13_DarkMode_EN.gif
圖片來源:Google

此外,為了上班族的方便,Pixel 可以根據 WiFi 網絡或物理位置自動啟用某些規則。你可以把手機設置成連接到辦公室 WiFi 後自動開啟靜音模式。

按住電源鍵,快速進入 Google pay

Pixel 手機的電源鍵還多了一個功能。按住它,就可以進入 Google Pay,在信用卡、登機牌、活動門票等內容之間來回切換。

10_Quickly_Access_Payments_Emergency_Info_EN (1).gif
圖片來源:Google

這對 Google Pay 的用戶來說,會方便很多。

這樣一個不斷獲得新功能的 Pixel 手機,或許就是未來手機的樣子。

在各家紛紛拚硬體的時候,Google 選擇軟體和 AI 功能這條路,不斷提升使用體驗,期待今後更多的新功能。(全球 AI 五強出列:Google、蘋果、微軟、百度和 Amazon

Pixel 4a 官宣前,Pixel 4 降到史上最低價

目前,Pixel 4 手機在 Amazon 上直降了 250 美元(約 7587 新台幣),達到了有史以來的最低價 549 美元(約 16661 新台幣),這也是 Pixel 4 發布以來首次大幅降價。

谷歌又有手机黑科技:进入办公室就变静音,遇车祸自动报警
圖片來源:量子位

而即將發布的 Pixel 4a,在官宣前已經被洩漏得差不多了。有科技博客在 Youtube 上發布了 7 分鐘的實測影片。根據影片內容,Pixel 4a 基本上屬於在 Pixel 3a 基礎上的慣例升級,繼承了 3a 的後置指紋模組的設計。

機身使用了塑膠材料,螢幕為 5.81 寸,2340 x 1080 的解析度。電池為 3080mAh。

處理器方面則搭載了驍龍 730,同時還有 6GB RAM、64GB 的內建儲存。後置相機為 12MP,所在的方塊內包含了閃燈。底部有 USB-C 口和 3.5mm 耳機孔。(為何收購 Fitbit 不被看好?細數 Google 近幾年來的併購黑紀錄

按照慣例,Pixel 4a 手機將在春末或夏初發布,但是由於 Google I/O 大會已經由於新冠疫情而取消,具體怎樣發布尚不清楚。

資料來源:Google

文:賴可

發表評論

請輸入您的評論!
請在這裡輸入您的名字