Google 新圖示「太難認」?教你一鍵換回舊 Logo

0
1294
圖片來源:Google

許多上班族、學生每天都會用到 Google 相關服務,如 Gmail、Google Drive、Google Maps,不過最近 Google 針對旗下服務大幅更改 Logo,引起不少網友討論「想變回原本 Logo」,到底新 Logo 長怎樣呢?又該怎麼換回舊 Logo 呢?這篇文章帶你一次看。

新 Logo 色系太雷同 網友認為「辨識度不夠」

最近 Google 將 Gmail、Google Drive、Google Maps 等服務的 Logo 改成「彩色極簡系」,統一改採紅、黃、綠、藍色,讓整體看起來更協調。(G Suite 新裝上陣!更名 Google Workspace,帶來全新品牌識別與功能

不過這項更改卻引起許多網友認為「辨識度不夠」,如果電腦同時開好幾個網頁,很難在短時間一下看出每個項目是什麼,「全部放一起根本無法辨識」、「我也因為 logo 改變,一開始找不到東西」。

許多用戶反映 Google 服務的新 Logo 辨識度太低。
圖片來源:Twitter/Killed by Google 

Google Chrome 擴充功能 一招換回舊 Logo

不過如果你看不習慣新 Logo 也沒關係,最近 Google Chrome 推出「Restore old Google icons」擴充功能,讓你一秒變回舊 Logo。(這些Logo你還記得嗎!商標進化再進化 全家配色其實大有來頭

只要透過 Chrome 擴充程式即可輕鬆將 Google 服務換回舊 Logo。
圖片來源:Restore old Google icons

安裝方法很簡單,只要點進「Restore old Google icons」連結,點擊右上角「加到 Chrome」,就會跳出 Meet、Gmail、Calendar,選擇一個就可以馬上變回舊 Logo。

雖然畫面上只有 Meet、Gmail、Calendar,但實測後發現 Google Drive 也會變回舊 Logo,實在非常方便。(Google相簿「免費無限空間」要沒了 盤點iPhone雲端備份照片4大

圖片來源:Restore old Google icons

文:翁筠茜