實用與時尚可以兼得!SleekStrip犀利釦讓「滑手機」也能彰顯不凡品味

0
SleekStrip
圖片來源:SleekStrip

厚度只有2.92mm、重量僅12g的「SleekStrip犀利釦」超薄美型支架,不僅能匹配你的手機,還能夠展現你的好品味,是全球第一個能兼顧「實用」與「美感」的新世代手機配件。

為了可以更便捷的使用智慧型手機閱讀新聞、回即時訊息、追劇、玩遊戲、瀏覽社群、甚至是直播,坊間出現各式各樣的手機支架,例如由來已久的指環支架、或者是從美國紅到台灣的氣囊式手機支架,只不過,無論是哪一種支架,始終存在四個問題:分別是體積過大導致放入口袋會有點卡卡的(或者是不美觀),支架位置會干擾到NFC無線充電功能的使用,沒有辦法跟車用手機支架完美相容,以及無法因應不同使用情境穩固支撐手機。

觀察到上述問題後,加拿大新銳台裔設計師Patrick Sung於2018年成立IQOOL Design Products,然後,花費一年餘的時間研發,在今(2020)年初正式推出一款兼具實用、輕薄,而且聲音很好聽的手機支架——SleekStrip犀利釦,只要將之黏貼在手機側邊,即可輕鬆地抓握手機,輕鬆度過每一個使用手機的瞬間,實踐SleekStrip犀利釦的設計理念:以恰到好處的存在感,讓消費者不需改變日常習慣,即可享受實用兼具美感的價值,匹配你的生活品味,讓每一個使用的瞬間,都為消費者製造一次幸福感。

不只是手機支架,還是你的時尚配件

為了專注於產品設計與優化,Patrick Sung將SleekStrip犀利釦的行銷與銷售工作交由親姊姊——榮瑔國際創辦人宋銥玲——負責。她表示,在進行量產評估的最後環節時,團隊成員為了進一步掌握消費者對SleekStrip犀利釦的想法,分別在台灣的嘖嘖跟美國的Indiegogo展開群眾募資計畫,並且獲得極佳的市場迴響,創下兩個月內吸引3,000名支持者青睞、近400萬的群眾募資款項。不過,因為產品太過創新,第一輪的生產製造良率不若預期,再加上新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,導致出貨時程遞延到今年5月底。

「我們在發現首次量產良率不若預期後,立刻在群眾募集平台宣布相關消息,並提供請客人取消贊助或接受延遲補償的選項。很感恩的是,大多數客戶表示諒解,也願意一起等候。」宋銥玲面帶笑容的說,SleekStrip犀利釦不只是一個手機支架而已,相反的,是一個手機「配件」,既然是配件,就要兼具設計性與實用性;在實用性方面,團隊成員將聽取客戶回饋意見,持續不斷調整產品,至於在設計性方面,則會在四季的嬗遞下推出當季主題系列3種新款,例如今年夏天計畫推出的是雞尾酒主題的SleekStrip犀利釦。「除了新設計款,IQOOL Design Products在觀察到COVID-19疫情下的一些現象後,也準備展開相對應的產品規劃,計畫在不久的將來推出。」

SleekStrip
圖片來源:SleekStrip

靠電商布局全球市場

「我們著眼的是全球市場,目前正在申請美國、加拿大、歐洲、中國與台灣的專利,目標是讓所有在意產品品質、追求精煉、講求專業與生活質感的消費者能透過SleekStrip犀利釦優化手機使用體驗。」因此,宋銥玲的下一步是在今年9月底前推出面向全球市場的品牌官網,然後,在年底前進美國亞馬遜,讓更多消費者認識、體驗SleekStrip犀利釦。「目前,我們計畫以網路銷售為主力,將透過電商進行無遠弗屆的觸角延伸,等到打開一定的市場知名度後,再進行O2O全通路銷售。」

值得特別一提的是,由於SleekStrip犀利釦標榜的是兼具實用性與設計性,因此,在產品行銷方面,將特別著重社群媒體廣告行銷,以及網紅行銷,以展現美感、具設計性的產品外型吸引消費者,然後,以卓越的實用體驗圈住消費者,讓消費者一用就愛上,再也離不開。

展望未來,榮瑔國際除持續不斷深化與IQOOL Design Products的合作,協助其行銷SleekStrip犀利釦與其他新創設計,也樂於將累積的經驗對外分享,為更多新創品牌提供布局全球、行銷國際的服務。

企業小檔案

公司名稱:SleekStrip犀利釦/榮瑔國際有限公司
​產品/解決方案:新行銷、新零售
​產品名稱/代表作:手機支架SleekStrip犀利釦
​成立時間:2019年員工人數:4人