後疫情時代的轉型學習,人才邦打造職場培訓新方案

0
圖片來源:Wes Hicks on Unsplash

新型冠狀病毒肺炎(COVID-19、俗稱武漢肺炎)期間,企業為維持運作,紛紛採取遠距工作,從線上會議、語音討論、員工大會、到人員培訓,都採用線上模式。而不論是新產品的內部訓練(Sales Enablement),新手主管、新進人員的教育訓練,在疫情影響下,「線上教學」都成了必要的轉型進行式。

配合需求動機,提供即時訓練是最有效益的學習方式

回顧個人的學習經驗裡,是不是在遇到問題需要解決的當下,學習效果最好呢?因為有強烈的內在動機、應用的場合及需要立即可見的結果,讓學習效果更為顯著。而現行的實體訓練課程,承辦人因為需要找授課單位/講師、安排時程、場地、後勤。等到真正上課時,兩個月已經過去。最迫切需要技能提升的時間點已過,學習效果自然有限。

人才邦是專為職場培訓打造的線上課程平台,協助企業進行即時員工教育訓練。讓公司同仁在遇到問題,需要加強技能時,當天就能開始上課。

職場Email撰寫技巧課程,在疫情期間,解決許多公司遠距辦公,書面溝通不良的問題。傳授大公司都用的信件書寫方式,提高信件溝通效率。

科技協力,補足企業員工培訓斷點

職場工作很多時候就是江湖一點絕,經過專家指點,工作績效就會大幅提升。因此無論企業規模,教育訓練的安排都同樣重要。

企業培訓實務上的幾個常見難處,例如:教育訓練時間難以安排、人數足夠才能開班、新進人員進公司時間不一致等。這些問題透過科技的方式,都可以被有效解決。培訓承辦人員可以透過人才邦的課程市集,於線上選擇教學課程與講師,同時還能管理員工上課進度,立即解決企業教育訓練不夠即時、課程安排緩不濟急等問題。

人才邦擁有超過50門線上課程,涵蓋了職場三大面向課程:「管理職訓練」、「專業職訓練」、「通識訓練」三個面向,提供企業與個人最實戰的職場課程。

內外部課程同時進行,打造可負擔的企業專屬學習平台

除了提供線上專業培訓課程外,人才邦也為中小企業提供客製化線上專屬教育培訓平台,在平台內可以同時觀看在人才邦購買的課程(外部課程)以及企業內部自有的課程、文件教材(內部課程),讓員工可自行依據工作需求挑選想進修的相關課程。

教育訓練系統建構初期成本高昂,動輒三、五十萬起跳,讓很多中小企業主明知有需要卻不知從何開始。除此之外,後續人力的維護,也會是一筆成本。有鑑於此,人才邦為中小企業提供線上教育訓練平台,讓企業不但可以選購專業的課程外,也可以將內部已經現有的課程、文件教材一併放上平台,不僅省去自行架設平台時間及高額成本,也不必擔心後續系統維護問題。

即時且有效率的培訓,是企業長期經營必須謹慎規劃的重要課題,讓員工透過不斷的進修來提升專業技能,才能幫助企業打造與時俱進的市場競爭力。越來越多的求職者在選擇工作時,會將企業是否提供教育訓練列入求職考量。因此,作為一個員工與企業都能共同成長的學習型組織,教育訓練是企業必須關注的議題。

Talent Booster,期許成為台灣的人才加速器

人才邦創辦人洪偉騰Henry,過去曾於IBM及趨勢科技(Trend Micro)任職,歷任軟體研發主管、專案經理、業務及行銷等職,曾多次協助公司內部新進員工的教育培訓,在其過程中觀察到,大企業以外的中小型公司,多數缺乏對於基層員工的教育訓練。

原因在於基礎課程單價不高,外部講師不一定願意接案授課,且教育訓練經費有限,以至於公司內部培訓資源多集中在中高階主管。為了打破中小企業基層員工培訓資源不足的問題「人才邦 Talent Booster」就此誕生。期待透過科技協力,建制台灣的人才加速器平台。

超前佈署導入數位學習,降低疫情反撲風險

雖然疫情在台灣看起來已經趨緩,但有風險意識的企業,紛紛加速採用線上培訓及數位學習計畫。包含相對比較傳統保守的紡織業、會計業,也邁入數位學習的腳步,打造學習型組織。想了更多資訊嗎?歡迎與人才邦聯繫。

Logo_人才邦

聯絡窗口:洪先生
Email: Contact@TalentBooster.net