作家列表

科技新報 Technews

報導有價值、有意義的資訊,同時也會有具備全局觀點、個人觀點的意見或評論刊載,為市場和業內人士關心的趨勢、內幕與新聞。

經理人月刊

經理人最實用的管理知識交流和學習平台,提供主管和上班族專業的工作心法及職涯提點,陪伴領導者管理組織、帶領團隊、提升績效。(追蹤:FB、website)

數位時代

1999年開始以雜誌型態出發,聚焦科技財經領域的「新趨勢、新觀念、新人物和新商業模式」的報導。現今已成為橫跨平面與數位載體、結合內容與社群聚集、並且提供知識學習服務的科技媒體品牌;繼續為讀者尋找新經濟的下一個關鍵,為下一步發展預作準備。

MoneyDJ理財網

MoneyDJ理財網提供豐富多元的財經資訊和新聞,以及貼近市場的產業報導和即時新聞、研究報告、財經百科、專題報導等,滿足不同投資人的需求,讓您輕輕鬆也能成為理財專家。

加點製造

加點製造為產品開發的專業知識互助交流社群,提供設計師、產品開發者優質討論園地,以及各種國內外設計、製造產品資訊與技術,也可快速的搜尋由所有使用者推薦的優秀廠商。網站:https://addmaker.tw/

創業小聚

2011年起《數位時代》開始以Meet社群品牌推動創業家們的交流連結。從新創團隊的採訪報導、創業小聚月會的分享、產業沙龍的分享, 提供創新與創業社群相互分享與媒合的平台。

台灣銀行家

《台灣銀行家》雜誌由台灣金融研訓院創辦,所涵蓋議題報導領域,除了銀行業、證券、保險與金控,亦對國內外政經社會議題、產業趨勢、金融教育等多有關注。主要訴求對象為國內金融相關從業人員、知識工作者與一般社會大眾,期望藉由深入淺出的內容,協助讀者掌握金融情勢變化、重要政策,以及金融產業發展的最新動向。

Akria Lo

銘島品牌設計及 Gremlin Works 數位行銷公司創辦人之一,協助國內外企業建立品牌聲量、升級形象官網、客製行銷策略,成功打進鎖定之目標市場,使品牌行銷不再是紙上談兵。 『The small changes that spark big influence (關鍵改變,讓影響力撼 動世界)』是 Akira 的中心思想,面對品牌、客戶及市場,以數據和創意,用專業找出核心重點,重視每一個細小的改變,帶領企業找到品牌的黃金價值。

白璧珍

《AR擴增實境創新思維》作者,為國內知名「AR傳教士」,亦為「台灣實境科技創新發展協會」理事長。白璧珍深耕 AR 科技領域超過十年,具備實境科技領域之技術研發、使用者體驗與商業模式等專業知識,經驗豐富,並致力於提供各產業數位轉型、跨領域創新思維與完整解決方案。

雷鋒網

雷鋒網成立於 2011 年,秉承「關注智能與未來」的宗旨,持續對全球前沿技術趨勢與產品動態進行深入調研與解讀,是中國具有代表性的實力型科技新媒體與訊息服務平台。

辜卓洋

作者現任勤業眾信管理顧問股份有限公司協理,美國加州執業會計師。專精零售消費產業之策略發展、流程優化及財務與管理分析,輔導歐、美、日大型消費者產品企業,包含企業財務共享中心設計導入、財務及商業流程優化及精實管理等。亦曾任美、日大型零售商台灣區之財務、績效管理及策略規劃等高階管理職務,行業領域經驗超過15年。

李昆謀

大家好,我是91APP的產品長,2013年以來一直在發展協助零售業數位轉型的工具,累積下許多零售業的想法,陸續整理在「零售的科學」裡,希望這些文章分享對大家有幫助。