什麼都可「訂」!歐美三大訂閱模式新應用揭開未來面紗

0
917
Photo by mikecohen1872 on Wunderstock

雖然大多消費者是從 Netflix、Spotify 等網路娛樂服務開始認識訂閱制度,但是,這個簡單、直覺,又能了解客戶喜好、經營顧客關係的消費模式,近年來在各項產業也開始萌芽發展。除了網路娛樂以外,現在就連腳踏車使用維修、跑步球鞋、以及餐廳咖啡購買,都能靠月費訂閱制度來使用產品與服務!

每個月繳交固定費用,以換得某項持續性服務與產品的使用,就是訂閱制度的中心主旨。而事實上,這項商業模式已行之有年,從過去的訂報紙、牛奶等實體產品,到現今訂閱串流影音、串流音樂等娛樂體驗,這種商業模式的架構依然不變,只是套用的產業、服務、產品不同而已。

在現今的網路世代,消費者的行為與偏好都能透過數據記錄下來,有愈來愈多的企業,甚至是傳統產業,也都開始重新把玩訂閱制度。結合品牌的 App 與顧客關係管理系統,訂閱制度已成為經營長期顧客關係、了解顧客偏好的最佳管道。

以下簡單列出歐美市場近幾年來創新衍生出的3種訂閱服務,來了解訂閱制應用在其他產業的樣貌。

租腳踏車如租公寓,享免費維修服務

荷蘭新創公司 Swapfiets 推出單車租賃服務,月費內也包含單車的維修費用。
圖片來源:Swapfiets

單車共享、機車共享等微型移動系統,已經成為現代各大城市的必備元素之一,透過腳踏車或機車等輕型交通工具,能讓城市中的人更快地從點到點移動。而在共享系統之上,一家荷蘭的新創又打造出新的商業模式,讓歐洲的城市居民們以訂閱的方式使用腳踏車。

這家新創叫做 Swapfiets,「fiets」為荷蘭文「單車」的意思。他們買入二手腳踏車,再自行翻新、裝上象徵自家品牌的藍色前輪,再把這些翻新單車以低價供平台用戶「租用」。就像月租公寓一樣,用戶能以每月 18 歐元(約新台幣 600 元)左右的價格,租用單車。

除此之外,這個月費價格還包含單車的維修費用。當訂閱用戶的車輛出現爆胎、煞車失靈等問題時,都可以透過 App、Email 等方式聯絡 Swapfiets,用戶將在 48 小時內獲得修理完成的車輛,或是一台替換用的同款腳踏車。無論如何,Swapfiets 都保證,用戶會在 48 小時之內,再度獲得一台可以騎的單車、繼續上路。

即使現今的單車共享服務相當便利,某些用戶仍偏好擁有自己的單車,不過又不想處理麻煩、耗時長的維修問題;又或者,只想在短期間內擁有一輛單車卻不想買斷——在這種情況下,處於中間方案的 Swapfiets 服務,就相當受到歐洲大量騎乘單車的城市消費者歡迎。

「運輸移動的消費者們,各自有不同的需求,所以這個市場可以容納許多不同面向的服務,」Swapfiets 共同創辦人 Richard Burger 表示,「當然,市場最終仍有成長的限制,但目前我們正看到微型移動市場的成長,無論是整體市場,或是不同的商業模式,都正在蓬勃發展。」

Swapfiets 目前的服務版圖已擴張至歐洲 50 個城市、總用戶已經超越 20 萬人,光在荷蘭的阿姆斯特丹就有超過 3 萬 5 千人成為訂閱用戶,並計畫於今年底進軍倫敦。

消耗式跑鞋也以「訂閱」,寄回就能再獲新鞋

On 推出訂閱制跑鞋服務,期望以再生物質打造的跑鞋可確實經過回收處理。
圖片來源:On

瑞士運動鞋品牌 On 發表了一款透過再生物質製造而成的運動鞋款 Cyclon。鞋身是由蓖麻種子提煉出的植物油萃取氨基酸形成的有機聚合物製成,較現今以石油塑膠為主的運動鞋來得更加環保。但是,再生物質運動鞋要能夠完全回收再製造、不傷害環境,就得保證購買者在使用過後把鞋子再寄回公司回收才行。

因此,為了確保落實回收行為,On 推出了「運動鞋訂閱服務」。消費者可透過月付 30 美元(約新台幣 900元)的價格,來「訂閱」Cyclon 球鞋。訂閱期間,若鞋子使用後損壞,消費者可將其寄回 On,並獲得一雙同款新鞋,且無須額外付款。

畢竟,對真正的跑步愛好者來說,球鞋也算是一種生活消耗品,固定的運動也會造成球鞋的磨損,訂閱的方式,不僅可同時保證回收的球鞋能真正獲得回收處理,也能給予跑者一個固定換新鞋的保障。為了堅持理念,Cyclon 款球鞋只會透過訂閱方式銷售,不會以零售方式販賣。

On 預計於 2021 年秋季正式送出第一批訂閱制球鞋,在那之前,On 已經開始積極的行銷宣傳,期望在出貨前可至少獲得 20 萬訂閱用戶,以支援球鞋回收再生產的循環生態系統。

咖啡茶飲喝到飽!連鎖輕食店推付費會員制吸客

Panera 祭出付費會員制度實際上是個使顧客更常到訪店面的手段。
圖片來源:by JeepersMedia on Wunderstock

美國連鎖輕食店 Panera 在今年推出了業界第一款「咖啡訂閱服務」,只要消費者成為Panera的會員,就能在其 App 中以月費 8.99 美元(約新台幣 270 元)的價格,品嘗無限量的咖啡與茶類飲料。訂閱享用的品項包含一般熱茶、熱咖啡與冰咖啡,且訂閱用戶每 2 小時可重新續杯一次。

以一杯咖啡平均 1 至 2 美元的市價來看,Panera 月費 8.99 美元非常具有價格競爭力,但也讓人不禁思考,從成本來看,是否符合收支平衡,而事實上,這個咖啡訂閱服務只是一個使顧客更常到訪店面的手段。

經 150 家店舖為期 3 個月的測試結果發現,有訂閱咖啡的消費者到訪店面的次數比其他消費者高出了 3 倍,此外,即使他們能夠靠訂閱費用獲得免費咖啡,但是他們購買咖啡以外品項的機率,也較一般消費者高出了70%。換句話說,這個訂閱方式雖然讓消費者以更低的價格獲得咖啡飲品,卻也增加了他們在其他品項的購買次數,畢竟,消費者喝杯咖啡也很常會搭配個甜點、輕食作為一餐。

Panera算是第一間推出咖啡訂閱服務的美國餐廳業者,同時間,其他餐飲業者也都積極嘗試訂閱制商業模式,如 PostMates、GrubHub 等食物外送服務就推出了免運費的會員訂閱服務。

訂閱的月費機制相當直覺,隨著 Netflix 等影音服務的普及,消費者已然相當熟悉這樣的付費方式,而套用在不同的產品服務中,上述的幾個訂閱制案例也為各個產業帶出了更具新意的獲利方式。訂閱制在未來幾年的發展潛力,相當令人期待。