AR頭戴式裝置、5G手機之外,蘋果在2020年將推出哪些新硬體?

0
166
圖片來源:Pexels

鑒於AR產品一直雷聲大雨點小,具體的產品形態和體驗能否讓用戶買單還未可知,這個風口真正到來也沒有那麽容易。

2020年對蘋果會格外重要,或許將成為蘋果硬體發布的大年。

根據彭博社報道,蘋果的AR頭戴式產品很可能在明年發布。目前,蘋果已經在AR眼鏡項目上聘請了多位圖像和遊戲開發者。

這款產品將搭載全息現實功能,可以與iPhone配套,在鏡片上顯示手機上的提醒。同時還可以直接進入地圖使用導航功能,AR遊戲也將成為現實。而根據此前分析師郭明錤的報告,這款AR頭戴式裝置可能在今年第四季度量產,明年第二季度正式對外發布,而頭戴式裝置是和第三方公司合作開發的。

除了AR頭戴式裝置以外,蘋果明年還會發布多款硬體產品。包括有睡眠追蹤功能的Apple Watch,以及搭載ARM晶片的Mac,而此前,Mac搭載的都是英特爾晶片。

明年的iPhone或許會有更多驚喜,伴隨著AR的成熟,iPhone的前置3D鏡頭或許也會迎來變革,以支持更多的AR應用。這也將是iPhone第一款5G手機。

當然,除了這些重頭戲,蘋果在走量產品上也會有所動作。根據分析師郭明錤的報告,蘋果明年初將會推出iPhone SE2,目前已經投入生產,樂觀估計會有3000萬台出貨量。

SE作為蘋果的「平價」線,價格在3000~4000左右。SE也是印度市場少有的幾款在本土生產的機型,為了和中國廠商競爭,SE在印度的價格已經降到了1900元左右。比較矛盾的是,中國和印度這樣的新興市場用戶並不青睞小螢幕SE,銷量可以用慘淡形容,反而是在歐洲大受歡迎。這不禁讓人好奇SE2將會有怎樣打法上的改進。

經歷了iPhone X的受挫,iPhone 11在中國和印度大賣出乎了蘋果預料,蘋果已經開始從雙位數下跌中緩過勁來。2020年,AR將是5G時代的潮流和重頭戲。蘋果如果能發布一款成熟的產品,就占住了先機。但鑒於AR產品一直雷聲大雨點小,具體的產品形態和體驗能否讓用戶買單還未可知,這個風口真正要吹起颶風也沒有那麽容易。

發表評論

請輸入您的評論!
請在這裡輸入您的名字