日本電信公司推出演唱會 VR 直播服務,搶不到現場票的樂迷有福了!

0
1998
圖片來源:REALIVE360

專門從事 VR 實況直播服務的「Alpha Code Co.,Ltd.」,已確定將與西日本電信電話公司(NTT West)進行業務合作,推出款可支援 NTT Media Supply 8k 質量服務的 VR 音樂演唱會直播──「REALIVE360」,它可讓消費者無須進入演唱會現場,也能夠透過自家的 VR 裝置進行即時演唱會的體驗。

【5G應用案例】Alpha Code攜手NTT西日本推行VR現場即時演唱會服務
圖片來源:REALIVE360

「Alpha Code Co.,Ltd.」從 2019 年 9 月起,就已經與 NTT WEST 達成資金(4 億日幣)與業務上的合作,透過 Alpha Code 既有的 VR 編輯平台「Blinky」來進行音樂演唱會的現場服務開發(指 REALIVE360),為搶不到現場門票的粉絲們,提供另外一種即時體驗的服務。

【5G應用案例】Alpha Code攜手NTT西日本推行VR現場即時演唱會服務_合作
圖片來源:Alpha Code

即時 VR 體驗演唱會的 5G 應用-「REALIVE360」

「REALIVE360」是一款透過 VR 與 5G 網路結合的應用,能夠即時體驗到現場演唱會的沉浸、親臨感,並支援 4k-8K 的畫面顯示。

圖片來源:Alpha Code

「REALIVE360」是款標準的5G VR應用,它必須要使用者在有網路的環境下,才能進行 VR 瀏覽體驗,由 Alpha Code 進行現場的 VR 拍攝與內容製作。搭配 NTT West 的網路基礎設施等優勢,使得居住在較偏遠地區的粉絲們,也能不必大費周章地前來演唱會現場體驗。

首先應用此服務的演唱會為「桃色幸運草 Z」團體,已於 2019年底先行演唱應用,要是有來不及即時參與的粉絲,也不用太過惋惜,可以上她們的官方網站查詢過去現場直播的紀錄,再進行購買即可。

桃色幸運草 Z。
圖片來源:REALIVE360

或許有的人會問說,「REALVIE360」跟5G有什麼關係?

最直接的關係就是網路速度!

通常現場都是要接專屬的網路導線,然後連到電視台與電信基地台,大家才可以在第一時間從電視或是網站上收看到內容,但如果是要透過手機 APP(無線網路)來進行第一時間的瀏覽觀看,那速度就很重要了,只有在 5G 的網路基礎設施下,才有辦法穩定的看到即時輸出內容,所以影音娛樂服務通常與 5G 是綁在一起的,較少有不需要或是分開的應用。

發表評論

請輸入您的評論!
請在這裡輸入您的名字