翻轉未來!你的組織型態、人才發展都跟上了嗎?

0
301
圖片來源:rawpixel.com from Pexels

企業在積極尋求創新轉型之際,首先必須要突破的困境之一,就是組織設計與人才挑戰,究竟如何因應市場局勢變化,建構出適切的組織與人才庫,其實是有一定的方法論可以依循的,在這條探索的路上,你並不孤單。

從古至今,總是有許多不同因素,迫使企業的組織型態持續進化與蛻變!早期的梯形組織,每個人就像是一個一個的齒輪,透過標準化制度來執行「被指派任務」,或者經由集中化管理來降低意外與變數,人就像機器一般,只要持續運作就能夠產出結果。然而在此歷程中,人卻逐漸喪失了自我意識、主動投入、自主思考的意願與能力,無法因應當下的現實環境。

人們現今身處的世界,是由大量數據、資訊爆炸、高度變化建構而成,倘若無法自主思考、自由探索,又如何在多元、多變的環境下存活。為了因應大環境的轉變,組織型態也因此有了進化,且從梯形組織轉變為「專案型組織」、「扁平化組織」、「學習型組織」、「自組織」等型態,每一種型態的發展,都是為了因應複雜、高難度的環境挑戰。

市場局勢與組織型態的競與合

對企業而言,如何確切掌握環境局勢,並且自覺性地「選擇」最適合的組織型態發展,就是一門藝術與挑戰了!為了讓組織型態貼近市場局勢,企業可以從下列三項關鍵因素去做組織發展的思考與推論:

首先是市場變動性,在海量的市場訊息中,為了快速回應市場的狀況,組織的運作與決策流程,不僅需要具有A/B TESTING、快速試錯、協作與執行彈性等能力,部門之間的對應性也要更即時、多重角色分工,因此「專案型組織」就可能是一種適合的組織型態。

當企業同時擁有多項專案推動時,每位成員可以是某一專案負責人,也可能同時是另一專案中的成員,在多重角色與任務的情況下,每個情境的角色轉換、銜接,如何以終為始的銜接協作,讓專案能順暢地被推動、執行,就非常重要。

其次是成果時效性,當任務、專案成型之後,若想要以快速、即時、透明的方式,將執行成效以階段性、步驟性適時展現出來,這時「扁平化組織」就有其功效 ,因為階層不多,在傳遞、溝通、核對資訊時,不需經過關關卡卡的簽核、停滯而影響到時效性,讓資訊更能快速對焦,並且在有限的會議量、高密集談話的過程中,快速達成組織要的成果與展現。

再者是目標複雜性,有時企業要達成的目的是多元與複雜的,並非能以單一、簡明的思考、解法就足夠達成,需要透過組織內成員主動性的投入、高頻次的探討、自發性的思考、共通性的解決,這時不能急於求快,而是做根本與複雜解,此時導入「群體智慧」,以尋求最大資料為核心,透過共同看見來找出解法,「學習型組織」、「自組織」就很適合,因為裡面的關鍵在於「自主、開放、共創」,如何一同看見複雜、找出根本要因、尋求多元解法!

然而未來一直在變,企業如何找到適切的組織型態,來因應不同的市場變動與企業挑戰,將是企業能否透過組織型態調整迎向未來的關鍵,當然,企業因應不同的局勢發展需求,除了上述所說的組織型態,也可以創造新的、更適宜的組織型態。

組織需求與人才發展的取與捨

值得注意的是,不論是哪一種組織型態,尋求好的「人才」,往往是企業的共同追求與渴望,然而什麼是人才,具有高學歷、高知識、高專業等條件,就是人才嗎?(一個人做不了大事!想當績效卓越的老闆,一定要找齊 5 種角色)企業在延攬人才時,如何保有客觀與多元的視角來做評判與考量,是非常不易的。為了突破主觀,企業可從以下三個層面去思考與選擇:

一、行為觀察

行為是屬於可視、可被觀察到的資訊,透過行為觀察,能夠捕捉人的多重面向,從而對應出這些行為背後是透過哪些風格特質來驅動。當能對人的風格有所掌握,就能評估此風格的特質、行為展現,對應企業所需人才的吻合度是否一致。在此階段,需同時展現高度的觀察技術、資訊紀錄,並設定評量基準,才有助於以客觀方式來了解人、對應事。

二、人才建模

企業需要依據不同的組織痛點、成長關卡、企業願景,來思考企業在各層級、部門、任務上所需的「價值人才」,並且透過人才畫像的描繪與理想的人才模型的設計與探索,建立出最適合企業現況的人才模型圖,進而盤點現有組織的優與弱,比對出現況與目標的差異,才能建構符合企業發展願景的人才與團隊。

三、價值主張

每間企業都會有屬於自己的價值主張,對此,可透過價值觀探索,找出價值觀、使命、願景,並透過可視化、行動展現,來核對特定人才是否能與企業走的更長遠、一致,這個過程需要不斷地做組織對話、願意走入衝突,並保持開放性,進而找到一群對的、適合的人。

自古以來,「識人用人」一直都是非常重要,在未來的世代與局勢中,能夠更敏銳地發現市場變化、趨勢性,並且快速、有彈性地找到對應的組織型態與人才需求,並且用「人」最希望與貼近的方式去善用、發揮,就更有益於突破困境,打開未來的一片天。 (新型態領導者的修練:調適與動態

發表評論

請輸入您的評論!
請在這裡輸入您的名字